К необходимости окрашивания кузова автомобиля прибегают многие автовладельцы после длительной интенсивной эксплуатации транспортного средства. Главной трудностью в процессе подготовки к покраске авто является проблема выбора подходящей автомобильной краски.

Одним из наиболее популярных и востребованных составов для окрашивания кузова является акриловая эмаль.

Особенности и преимущества акриловой автоэмали

Акриловая автоэмаль активно используется в промышленности на протяжении более 50 лет, благодаря своим несомненным преимуществам:

1. Обеспечивает максимально качественный результат окрашивания в домашних условиях.

2. Позволяет получить ровную гладкую поверхность.

3. Отличается быстрым процессом полимеризации (в отличие от других видов краски), после высыхания образует на поверхности кузова прочное надежное покрытие, устойчивое к сколам и истиранию, механическому и химическому воздействию, ультрафиолетовым лучам. При нанесении первый слой эмали высыхает за 10-20 минут, для окончательного высыхания авто требуется не более суток.

4. При нанесении дает зеркальный глянцевый блеск, не нуждается в покрытии защитным слоем автомобильного лака.

5. Срок службы покрытия составляет до 20-25 лет.

Акриловая краска отличается максимальным удобством применения. Она с легкостью наносится на поверхность кузовных элементов автомобиля, равномерно распределяется без образования подтеков и других дефектов покраски, отличается продолжительным сроком службы и удобством применения. Эти преимущества и определили широкую востребованность эмали среди профессионалов и автолюбителей.

Акриловые краски подразделяются на два основных типа:

  • Термотвердеющие. Используется в процессе окрашивания кузова авто в заводских условиях, для полимеризации эмали требуется создание определенных условий (высокой температуры);
  • Термопластичные. Наиболее распространенный тип эмали, широко используемый для полного и локального окрашивания кузовных элементов автомобиля. Для высыхания не требует создания специальных условий.

Обратите внимание! В продаже представлен огромный выбор акриловой автомобильной краски с глянцевым и матовым финишем. Глянцевые составы не требуют дополнительного нанесения слоя лака, матовые можно покрывать защитным лаком.

В зависимости от характеристик и особенностей нанесения выделяют автоэмаль:

  • Мягкозастывающую. После нанесения на поверхность кузова транспортного средства образуют мягкое покрытие, которое обладает средней степенью прочности, но при этом хорошо поддается полировке. Используется преимущественно для вторичного окрашивания.
  • Твердозастывающую. Наиболее распространенный тип автокраски, после застывания образует на поверхности прочное, твердое и устойчивое к повреждениям и другим неблагоприятным внешним факторам покрытие. При нанесении эмаль не дает усадку, но обладает одним важным недостатком – при покрытии дополнительным защитным слоем лака акрил крайне сложно полируется.

Состав и характеристики автокраски

Современная акриловая краска производится на основе синтетических смол, которые получают в процессе переработки нефтепродуктов. Основными ее компонентами являются: наполнитель, связующий компонент, красящий пигмент, дополнительные добавки.

Связующий компонент придает эмали высокую прочность и хорошую адгезию к различным поверхностям. Акриловая основа (связующее) производится из смол, которые в процессе высыхания ЛКМ остаются на поверхности кузова транспортного средства и надежно сцепляются с металлом. Наполнитель отвечает за сохранение связующего компонента.

Красящий пигмент придает акриловой автоэмали насыщенный оттенок, его удельное количество в составе отвечает за яркость и расход краски. От качества используемого пигмента зависит простота и удобство нанесения эмали на поверхность кузова авто, а также эксплуатационные характеристики – прочность и устойчивость к выгоранию под прямыми солнечными лучами. Большое количество видов красящих пигментов обуславливает широкий выбор оттенков эмали.

Дополнительные добавки придают автомобильной краске определенные свойства и характеристики:

  • Однородность состава.
  • Эластичность.
  • Простота нанесения.
  • Быстрый процесс полимеризации.

Основной особенностью акриловых автомобильных красок является многокомпонентный состав. Для доведения эмали до необходимой консистенции требуется добавление отвердителя и разбавителя. Растворитель необходим для снижения степени вязкости состава, обеспечения быстрой скорости высыхания, улучшения технических характеристик. После нанесения эмали на поверхность кузова авто он испаряется.

В качестве растворителя для эмали на основе акрила используется спирт, сольвент, толуол, эфир и другие. Для получения наиболее качественного глянцевого покрытия кузова автомобиля для разбавления автокраски необходимо приобретать разбавитель, соответствующий ее химическому составу. Оптимальный вариант – от одного производителя.

Обратите внимание! При выборе растворителя для автоэмали необходимо учитывать, что они бывают быстрого, среднего и медленного действия. Они предназначены для разных условий эксплуатации (летом необходимо добавлять замедляющие полимеризацию составы, а зимой, наоборот, ускоряющие).

Особенности покраски акриловой эмалью

Окрашивание кузова автомобиля с применением акриловой краски осуществляется с использованием средств индивидуальной защиты – респиратора, спецодежды и перчаток. Оптимальной температурой покраски считается – 18-22 градуса, при которой эмаль быстро полимеризуется без появления подтеков и других дефектов окрашивания.

Обратите внимание! Средний расход эмали для окрашивания кузова легкового автомобиля составляет три литра.

Перед началом окрашивания необходимо предварительно подготовить кузов автомобиля – тщательно очистить от загрязнений и пятен, а также обезжирить. Для защиты стекол, бампера, хромированных и пластмассовых элементов все детали закрываются с помощью пленки и скотча. Для равномерного нанесения автоэмали на поверхность кузова используется краскопульт.

Соблюдение основных правил нанесения акриловой автокраски позволяет добиться наиболее качественного результата:

  • Первый слой краски должен быть максимально тонким, после распыления состава по поверхности кузовных деталей необходимо выждать 5-10 минут для полимеризации состава.
  • Второй слой должен быть полноценным, для его высыхания потребуется не менее 20 минут.
  • При образовании на поверхности ЛКМ дефектов выполняется полировка, проводить ее рекомендуется спустя 3 часа после полной полимеризации.
  • При необходимости покрытия кузова бесцветным лаком наносить состав стоит только после полного высыхания эмали.

Профессионалы наносят акриловую автоэмаль в три слоя. Первый выступает в качестве подложки, второй – основы со стандартной толщиной, а третий – финишной пленки. Благодаря сочетанию доступной стоимости, простоты нанесения и высокого качества полученного покрытия акриловая эмаль занимает лидирующие позиции на рыке.