Обезжиривание кузова авто позволяет повысить адгезию основания (голого или зашкуренного металла) с лакокрасочным покрытием, что гарантирует долгий срок службы автоэмали и привлекательный внешний вид автомобиля. Для удаления следов машинного масла, битумных пятен, разводов краски и других загрязнений используется специальный обезжириватель.

Виды обезжиривателей для автомобиля

Нанесение обезжиривающего состава выполняется перед проведением гальванизации и оцинковки, а также перед нанесением разных лакокрасочных материалов автоэмали, лака, грунтовки, полимерных составов.

Для обработки кузова авто могут использоваться как специальные промышленные обезжириватели, так и растворители. Обезжиривающие средства выпускаются в виде эмульсий, а также производятся на основе химических и органических растворителей (в форме жидкостей и безворсовых салфеток).

К обезжиривающим составам на органической основе относятся трихлорфторметан, ксилол, уайт-спирит, ацетон, керосин и т.д.

Обратите внимание! Перед покупкой и использованием обезжиривателя важно внимательно ознакомиться с инструкцией. К примеру, трихлорфторметан при контакте с алюминием может привести к взрыву, к тому же при взаимодействии с водой он образует клейкую массу, которую трудно удалить с кузова авто. Практически все обезжиривающие составы на органической основе имеют неприятный запах и небезопасны при использовании.

Органические обезжириватели рекомендуется использовать для устранения жиросодержащих веществ с аналогичной основой. В условиях автосервиса и при выполнении гаражного ремонта наиболее востребован уайт-спирит. Он хорошо удаляет с поверхности кузовных элементов автомобиля битумные и сланцевые пятна, следы машинного масла, мастику и каучук.

Синтетические обезжиривающие составы в виде раствора щелочей, кислот или эмульсии используются для снятия трудноудаляемых маслосодержащих веществ органического и неорганического происхождения.

На первом этапе покраски автомобиля специалисты автомастерских обычно используют уайт-спирит. На следующих этапах перед непосредственным нанесением автоэмали и лака поверхность кузова обрабатывается составами на основе ортофосфорной кислоты и некоторых спиртов, поскольку они обеспечивают более качественное удаление загрязнений и масел.

Обезжириватели на водной основе не содержат синтетических или органических растворителей. Они используются для обработки металла из черного или цветного сплава, а также пластиковых деталей кузова. За счет отсутствия в составе агрессивных веществ обезжиривающие составы на водной основе не наносят вреда пластику, деликатно удаляя все загрязнения и следы масел.

Для обработки пластиковых кузовных элементов авто обычно используется «антисиликон» или «антистатик». Эти составы просты в применении, имеют доступную стоимость и приводят к неприятным последствиям. Обезжириватели с антистатиком дополнительно снимают с поверхности кузовных деталей статическое напряжение.

Технология обезжиривания

Обезжиривание кузовных деталей авто выполняется на разных этапах процедуры покраски. Выполнять все работы рекомендуется в проветриваемом помещении с хорошим освещением и исправной вентиляционной системой. Для защиты кожи и органов дыхания используется спецодежда, перчатки и респиратор.

Обратите внимание! Использовать взрывоопасные составы категорически запрещено вблизи источников открытого огня.

Технология обезжиривания кузова автомобиля включает ряд этапов:

  • Для нанесения обезжиривающего состава используются специальные безворсовые салфетки, предупреждающие скопление пыли и ворсинок на обрабатываемой поверхности.
  • После смачивания кузова обезжиривателем поверхность следует промокнуть сухой салфеткой для удаления излишков состава.
  • Для предупреждения повторного загрязнения обработанную поверхность кузова не рекомендуется трогать голыми руками.
  • Для проверки эффективности очистки рекомендуется использовать лист белой бумаги. После прикладывания к кузову на нем не должно остаться липких пятен и жирных разводов.

Как выбрать обезжириватель для автомобиля?

Перед приобретением обезжиривателя для автомобиля необходимо определиться с сферой его применения (решаемыми задачами). При выборе следует учитывать степень агрессии состава к металлу или пластику, способность растворять и удалять жиросодержащие веществ, уровень адгезии с лакокрасочными материалами – автоэмалью, лаком, грунтовкой, шпатлевкой.

Качественный обезжириватель для авто должен отвечать следующим критериям:

Хорошее смачивание поверхности кузовных элементов.

Инертность к коррозионным процессам.

Равномерное распределение по обрабатываемой поверхности.

Высокие растворяющие качества.

Для предварительной обработки металла перед шпатлевкой и грунтовкой авто перед покраской и обычно используется уайт-спирит или керосин. Уайт-спирит эффективно устраняется любые загрязнения и маслосодержащие вещества, после нанесения он быстро улетучивается, после поверхность кузова автомобиля достаточно протереть сухой безворсовой салфеткой. Использовать эти составы для очистки ЛКМ не рекомендуется, поскольку они являются агрессивными.

Керосин в силу его высокой стойкости сложнее удалить с обрабатываемой поверхности. Специалисты многих автосервисов и мастерских используют ацетон для обработки авто перед нанесением шпатлевки или грунтовки. Но поскольку ацетон является взрывоопасным (как керосин и бензин) при его использовании следует соблюдать технику безопасности.

На рынке автохимии представлены обезжириватели перед покраской в Челябинске, наиболее востребованными из них являются Body 770, Novol 780, а также Mobihel, Reoflex и Jeta. Перед покупкой средства следует проверить срок годности.

Грамотное обезжиривание кузова автомобиля на всех этапах процедуры покраски гарантирует привлекательный внешний вид, высокую адгезию металла с грунтовкой, автоэмалью и лаком, а также длительный срок службы лакокрасочного покрытия. Соблюдение технологии работ избавляет автолюбителя от лишних хлопот и неприятных последствий.