Для зачистки металлических заготовок и пластиковых деталей используется шлифовальный абразив, который позволяет получить идеально ровную и гладкую поверхность. Он относятся к категории расходных материалов, предназначенных для зачистки ржавчины, следов сварки, лакокрасочных материалов и т.д.

Сфера применения шлифовальных материалов

Абразив – технологическая оснастка с мелко-, средне- и крупнозернистой поверхностью для обработки деталей и заготовок из пластмассы, металла и других материалов. Широкое применение он получил в сфере строительства, машиностроении, а также в автосервисах и мастерских по ремонту автомобилей для подготовки кузова перед окрашиванием.

На первом этапе ремонта абразивный шлифовальный круг используется для зачистки металлических и пластиковых поверхностей от следов старой краски, коррозии металла и других трудно выводимых загрязнений, что позволяет улучшить адгезию кузова с грунтовкой, шпатлевкой, лаком и автоэмалью.

После нанесения грунтовки и шпатлевки абразивные материалы находят применение для выравнивания поверхности кузова авто, устранения мелких дефектов – царапин, рисок, неровностей, раковин и т.д. Использование таких материалов в сочетании со специализированным оборудованием позволяет повысить эффективность и производительность работ.

К основным задачам использования абразивов относятся:

  • Улучшение адгезии с лакокрасочными материалами.
  • Выравнивание поверхности после шлифовки грунта для достижения идеально ровного финишного покрытия.
  • Восстановление и моделирование формы кузова автомобиля после нанесения шпатлевочных и грунтовочных составов.
  • Зачистка следов сварки, ржавчины, лака и краски и т.д.

Сфера применения абразивных кругов зависит от типа обрабатываемой поверхности. Крупнозернистые материалы предназначены для грубой предварительной шлифовки кузова автомобиля (при наличии больших по площади участков, поврежденных коррозией, сильной засаленности и т.д.). Материалы со средней и мелкой зернистостью подходят для промежуточной шлифовки и финальной обработки пластика или металла.

Абразивные материалы (круги, диски, бумага) используются не только для зачистки металла и пластика, но также для шлифования изделий и заготовок из дерева и камня. Они находят широкое применение для оснащения заточных и шлифовальных станков.

Виды шлифовальных абразивов

Широкий ассортимент шлифовальных материалов позволяет подобрать необходимый тип в зависимости от сферы применения, вида обрабатываемой поверхности и используемого оборудования: бумага, круг, диск, блоки и т.д.

Основными преимуществами абразивных материалов для шлифовки являются высокая износоустойчивость и прочность, стойкость к действию неблагоприятных внешних факторов – химических реагентов, механических повреждений.

В зависимости от предназначения и основной сферы применения шлифовальные материалы отличаются формой и размерами. Для обработки разных элементов кузова автомобиля, деталей с выемками и пазами используются разные виды шлифовальных материалов.

Выделяют несколько классификаций абразивов в зависимости от химического состава, степени твердости, а также зернистости. Для правильной обработки металлической или пластиковой детали кузова необходимо верно определить тип шлифования, что позволит подобрать вариант абразивной насадки.

Наиболее популярным типом абразивных материалов являются шлифкруги, которые в зависимости от формы могут быть:

  • Прямые/кольцевые. Находят широкое применение в быту, предназначены для оснащения заточных и обдирочных шлифовальных станков. Используются для обработки фарфора, стекла, камня.
  • Конические (двусторонние и обычные). Подходят для выполнения широкого спектра шлифовальных работ, в том числе обработки деталей с выемками и пазами.
  • Чашечные круги. Используются шлифовки изделий, деталей и заготовок разной формы и размеров.

При изготовлении шлифовальных материалов находят применение разные виды абразивов. Широко востребован на рынке электрокорунд – сверхпрочный материал на основе оксида алюминия, который используется для изготовления цельных насадок с основанием и сердечником.

Абразивные шлифовальные круги из карбида кремния (прочный и твердый керамический материал) представлены на рынке в двух вариантах – черные и зеленые. Черный карбид кремния отличается более высокими прочностными характеристиками.

Еще одним сверхпрочным твердым материалом является эльбор, изготавливаемый на основе кубического нитрида бора. По своим эксплуатационным свойствам и характеристикам эльбор не уступает алмазу, но при этом обладает хорошей термической устойчивостью.

Высокой популярностью на рынке шлифовальных материалов пользуются абразивы из бакелита (искусственной смолы), которые отличаются высокой эластичностью и упругостью. Однако более слабое крепление зерен обуславливает снижение износоустойчивости шлифовального материала.

Бакелитовые шлифовальные круги более мягкие по сравнению с другими видами, при использовании они практически не приводят к нагреву обрабатываемого материала и перегреву оборудования. К тому же в процессе работ круги из бакелита самозатачиваются.

Шлифматериалы на вулканической связке более мягкие, основным их абразивным материалом является синтетический термообработанный каучук. По сравнению с изделиями на керамической основе вулканические шлифовальные круги, диски и насадки имеют более высокую стоимость благодаря прекрасной износоустойчивости и упругости.

Критерии выбора абразивных шлифовальных кругов

При выборе шлифовальных материалов необходимо учитывать сферу их применения, тип обрабатываемой поверхности, а также характер осуществляемых работ (зачистка, шлифовка, абразивная полировка автомобиля и т.д.).

Перед тем, как купить абразив, в первую очередь важно учитывать степень его твердости, которая должна быть выше, чем у обрабатываемой детали или заготовки. Нежелательно, чтобы обе эти характеристики отличались, что может привести к перегреву шлифовального оборудования и поверхности.

Другими критериями выбора шлифовальных материалов являются:

  • Тип зерна. Крупные зерна не подходят для обработки мягких материалов, мелкозернистые предназначены только для финишной полировки. Для достижения глянца на поверхности металла или пластика необходимо использовать фибровый круг.
  • Степень твердости насадки. Высокая мягкость шлифовального круга, диска, насадки обеспечивает хороший результат, но приводит к повышенному износу оборудования.
  • Размер и диаметр – подбирается в зависимости от обрабатываемой площади. Для шлифовки больших поверхностей подходит чашечный круг, для небольших деталей – насадки с малым диаметром. Однако важно учитывать, что шлифматериалы с меньшими размерами быстрее изнашиваются.

Грамотный выбор абразивных материалов для шлифовки позволит обеспечить достижение желаемого результата – идеально ровной поверхности без дефектов и неровностей, улучшение адгезии металла с лакокрасочными, грунтовочными и шпаклевочными материалами, а также безупречное окрашивание кузова автомобиля.